Власть денег. Семья Ротшильдов имеет около $1 трлн только в недвижимости и банковском секторе

В сентябре 1816 года знаменитая династия Ротшильдов была возведена в дворянство. К тому времени потомки молодого финансового энтузиаста с еврейской улочки во Франкфурте построили огромный банковский бизнес и стали воплощением успеха. Что привело к успеху и чем сейчас живут наследники династии?

История знаменитой династии началась в 1760-е, когда молодой Майер Амшель Ротшильд из еврейской улочки во Франкфурте открыл сначала антикварную лавку, а затем и банк, где купцы меняли деньги одних германских княжеств на другие. Со временем пять его сыновей основали пять крупнейших банков Европы. Пионеры в области финансирования инфраструктурных проектов, таких как железные дороги и Суэцкий канал, Ротшильды сформировали многие законы, по которым и сегодня работает финансовый рынок. Считается, что на протяжении XIX века Ротшильды имели наибольшее состояние в мире. Успех не покидает потомков династии и в наши дни.

Семья стала настоящим воплощением богатства. «Фамилия Ротшильд стала синонимом денег и власти до такой степени, что ни одна другая семья с ней не сравнится», — писал Daily Telegraph.

Французская и английская ветви семьи контролируют на сегодняшний день финансовую компанию Rothschild & Co, которой руководит Девид Рене де Ротшильд. В ее управление входят английская и французская инвестиционные банковские компании. Еще одно финансовое учреждение сохранилось Швейцарии — Edmond de Rothschild Group.

Семейное богатство делилось между потомками династии на протяжении многих лет. Сегодня их холдинги охватывают не только финансовую отрасль, но и недвижимость, добычу полезных ископаемых, энергетику и благотворительность. Кроме того, семья также владеет более чем дюжиной винодельческих предприятий на всех континентах. Предприятия потомков династии продолжают приносить прибыль — за Ротшильдами сохранилась репутация талантливых финансистов с длинной историей. «Не только головокружительное богатство делает эти две династии такими исключительными, но и тот факт, что они держатся за него так долго», — писал о Рокфеллерах и Ротшильдах журналист Гарри Маунт.

Во многом залогом сохранения богатства стала приверженность семейным традициям. «Говорят, однажды младший сын Натана спросил его, сколько разных народов существует в мире. – Есть только два народа, о которых тебе следует знать, – ответил отец, у которого был уже готовый ответ, – первый – это семья, а второй – все остальные». Кроме того, Ротшильды были и остаются по сей день крайними индивидуалистами – они ведут дела только согласно своим представлениям, требованиям и методам, отмечает он.

Мортон писал, что величие семьи определилось большим трудом и мечтой: «Их мечта зародилась две сотни лет тому назад, когда на бедной Еврейской улице Франкфурта Майер Ротшильд с улыбкой разглядывал старинные монеты».

Источник и фото: https://www.gazeta.ru/business/


Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.