В администрации Кимр не смогли рассказать, чем помогут семье геройски погибшего пожарного

Во вторник, 27 февраля, в Москве на бульваре Матроса Железняка разгорелся пожар на верхнем этаже 16-этажного жилого дома. Когда силовики прибыли на место происшествия, они бросились спасать людей, которые оказались в огненной ловушке. Кимряку Александру Драевскому и его коллеге Михаилу Фомину удалось спасти из огня шестерых человек, в том числе троих детей, но свои жизни мужчины сохранить не сумели.

Когда пожарные вернулись для дальнейшей разведки помещения, в квартире вылетели стекла, и в помещение хлынул кислород. В результате обильного выброса пламени отважные мужчины получили сильные ожоги, от которых впоследствии скончались. Позже выяснилось, что в квартире был стеллаж с книгами до потолка, возгорание которых и стало роковым.

«Комсомолка» позвонила в пожарно-спасательную часть № 11, где в 2002 году Александр Драевский начинал свою службу, и узнала, каким человеком был погибший герой.

- Я лично с ним не служил, - откровенно начал беседу врио начальника кимрского пожарного спасательного гарнизона Александр Борисович Клёпов, - но с ребятами об Александре уже поговорил. Служил он у нас с 2002 по 2008 годы, пока не перешел на должность старшего пожарного в Москву. Сослуживцы говорят, что он никогда не считался с личным временем, часто шел в огонь первым. Работа конечно опасная, но мы все равно в шоке.

Бывшие коллеги отмечают, что Александр был высоким профессионалом, отважным и неподдельно открытым человеком.

У 35-летнего пожарного остались жена и дочь 2005-го года рождения.

На следующий день после героической гибели пожарных, мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал сообщение, в котором пообещал оказать всю необходимую помощь семьям погибших. Со слов врио начальника кимрского пожарно-спасательного гарнизона Александра Клёпова, бывшие коллеги окажут посильную помощь жене и дочери отважного бойца.

«Комсомолка» позвонила в администрацию Кимр и попыталась узнать, как местные власти поддержат семью погибшего пожарного. Обзвонив несколько телефонов, конкретного ответа получить так и не удалось. Похоже, местные чиновники слишком заняты, чтобы отвлекаться на такие «незначительные» дела.

Прощание с погибшими Александром Драевским и Михаилом Фоминым прошло 2 марта в пожарной части № 41, где они служили. Александр Драевский похоронен в тот же день в Кимрах.

 

Источник: http://gorod-kimry.ru/news/3330

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.