Шёл в Дубну, сел на мель

Путешествие из Петербурга в Дубну для сухогруза "Окский-58" обернулось неудачей. Судну не удалось преодолеть реку Свирь, расположенную неподалёку от северной столицы. 

Город Лодейное Поле в Ленинградской области стал свидетелем неординарного события. Огромный сухогруз неожиданно нарушил границы водного простора, отведённого для прохода судов и сел на мель. Как оказалось, причиной тому стала проблема с рулевой системой.

Чтобы избежать короткого замыкания и прочих проблем, сухогруз на данный момент обесточили и приступили к фиксации нанесённых повреждений. Судно прочно сидит на земле и ожидает транспортировки с помощью буксира. Ему потребуется ремонт машинного отсека.

Судно покинуло Санкт-Петербург в час ночи 14 августа. На борту находится 300 тонн груза при валовой вместимости 1318 тонн. Несмотря на такую небольшую загрузку осадки судна хватило на то, чтобы крепко зацепиться за дно реки.

Немного о самом судне. Сухогруз «Окский-58», принадлежащий ООО «Белозерское пароходство», построен в 1980 году на Белогородском судостроительно-судоремонтном заводе. То есть, на момент аварии ему уже было 38 лет. Срок, конечно, не для "пенсии" корабля, но, вероятно, он нуждался в более тщательном осмотре и ремонте перед отправлением в плавание.

Известно, что река Свирь в последнее время стала серьёзной угрозой для судоходства. По удивительному совпадению, на этой же неделе другое судно село на мель здесь же и тоже из-за проблем с рулевым управлением. Это был сухогруз "Владимир Басманов".

Теперь по мотивам происшествия с недошедшим до Дубны судном проводится расследование для выяснения подробностей.

 

По материалам: https://www.dubna-inform.ru/news/shel-v-dubnu-i-sel-na-mel.html

 

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.