Пока Президент оглашал послание, в Кимрах произошел рейдерский захват

1 марта 2018 года. Все высокопоставленные чиновники, депутаты, министры и губернаторы заняли места в креслах в выставочном зале «Манеж». Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин начал оглашать своё послание Федеральному Собранию.

Одновременно с этим, в маленьком провинциальном городке Кимры началась спецоперация на обувном предприятии «Никс». Вооружённые сотрудники подмосковной полиции ворвались в цеха и кабинеты, блокировали все входы и выходы.

Нет. На предприятии не складировались оружие, наркотики или экстремистская литература, не производился контрафактный алкоголь и даже не использовался труд мигрантов. Причина спецоперации до банальности проста – рейдерский захват фабрики. И время выбрано крайне удачно! Все высокопоставленные руководители спецслужб, прокуратуры и следственного комитета внимают главе государства и не станут отвлекаться на такую ерунду. Губернатор в отъезде и некому пресечь творящийся беспредел. Местные же правоохранительные органы не станут вмешиваться в сложившуюся ситуацию.

Пикантности момента добавляет имя организатора рейдерского захвата. Это бывший мэр города Кимры, ныне подследственный председатель городской думы Максим Литвинов. Уже не в первый раз он пытается взять под контроль всю фабрику, лишить доли в бизнесе своего компаньона и бывшего друга Дмитрия Кривчикова. Множество судебных процессов не привели к ожидаемому результату и в ход пошли силовые методы.

Казалось бы, какое дело простых людей до разборок между заклятыми друзьями? Ну судятся они, разборки чинят между собой… Да только так уж повелось на Руси, что, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. В нашем же случае, пока суд да дело, предприятие будет стоять, а работники будут распущены по домам, в отпуск без сохранения содержания.

Вот и получается, что Кимры не перестают поставлять в эфир скандальные новости. И, вопреки строгому приказу Губернатора вести себя тихо до 18 марта, местечковые князьки показывают своё полное презрение к вышестоящей власти.

Не пора ли всё-таки Областной Прокуратуре и Следственному Комитету дать укорот зарвавшемуся царьку, который потерял всякий страх от своей безнаказанности?

 

Источник: http://gorod-kimry.ru/news/3331

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.