Новые подробности из жизни Павла Грудинина

В период предвыборной агитации кандидаты в президенты и их программы становятся массовой темой для обсуждения среди населения страны. Но в этот раз неожиданные повороты в предвыборной кампании продемонстрировал кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин. При этом, неожиданными они, по всей вероятности, стали и для самой партии, не говоря уже о ее сторонниках. Помимо того, что выдвиженец коммунистической партии – беспартийный и бывший Единорос, так он оказался еще и сельскохозяйственным олигархом с открытыми счетами заграницей (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу», в роли которого выступил совхоз имени Ленина в пригороде Москвы.
Однако стоит отметить, что не у всех подробности образа жизни Павла Грудинина вызывают негодование. Находятся у кандидата и активные защитники, которые объясняют расследования и критику СМИ тем, что Грудинин – яркий кандидат и может составить сильную конкуренцию.
Раньше, по всей видимости, кандидат от КПРФ ничем особенным не выделялся из рядя множества бизнесменов-полтиков, наживших свой капитал в лихие 90-ые. Но с того самого момента, как Грудинин стал баллотироваться в президенты, он попал под пристальный взгляд объективов телекамер, и тут уж все скрытое постепенно начало становиться заметным.
Как удалось выяснить журналистам «Комсомольской правды» и «АиФ», десятки бывших работников совхоза имени Ленина уже много лет винят Павла Грудинина в том, что он обманом захватил их землю. Все это время они искали помощи и правды, и теперь, когда их бывший шеф неожиданно стал кандидатом в президенты, смогла обратить на себя внимание центральных СМИ.
В общей сложности, десятки бывших пайщиков совхоза имени Ленина, которые в свое время доверились Грудинину, остались без земли, без паев и без денег. По их заявлениям, в 1996 году Грудинин убедил работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. Таким образом, в собственности предпринимателя оказалось 42 процента акций совхоза. После этого часть совхозной земли рядом с МКАДом пошла на продажу под застройку торговыми центрами.
А ведь все 526 работников совхоза имени Ленина имели равные права на земли в Ленинском районе Подмосковья в 1995 году, в случае акционирования хозяйства каждый из них получил бы земельный надел.
Но на сегодняшний день у хозяйства всего 40 акционеров, самый крупный из которых – Павел Николаевич Грудинин.
Как сообщает «АиФ» в 1996 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с совхозной землёй, в результате которого участки были переписаны на частную фирму. Но позднее, когда Павел Грудинин пришёл в большую политику и избирался в подмосковные депутаты от «Единой России», оно было закрыто с формулировкой - за истечением срока давности.

По материалам: http://bloknot.ru/politika/skelety-v-shkafu-pavla-grudinina-by-vshie-rabotniki-obvinyayut-v-moshennichestve-kandidata-v-prezidenty-ot-kprf-581084.html

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.