ГЛАВНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ГОДА

«Наше́ствие» -  один из крупнейших в России фестивалей рок-музыки под открытым небом. Проводится ежегодно, с 1999 года, в первой половине июля в поселке Большое Завидово Тверской области.

В этом году фестиваль состоялся 7,8 и 9 июля при Информационной поддержке Мультимедиа Холдинга и радиостанции НАШЕ радио.

 Увы, далее речь пойдёт о беспрецедентно неуважительном отношении Организаторов данного фестиваля к зрителям и о халатности, допущенной ими при исполнении своих обязанностей. Люди, которые потратили массу времени и денег, получили от "Главного приключения лета" лишь разочарование, стресс, незапланированные расходы и повреждённые автомобили!

Организационный провал начался ещё 6 июля - многокилометровая пробка на въездах на парковки фестиваля №1 и №2. Народ стоял по 5-8 часов просто для того, чтобы попасть на парковку! Кроме этого, на въезде выяснилось, что Парковка № 2  - это поле, изрядно удобренное коровами и местами уже напоминающее болото.

Дальше ещё хуже – просто не хватало туалетов! На Парковке № 2 было всего 9 кабинок, а до туалетных кабин, что на поле, нужно было ещё как-то добраться по колено в грязи. Отсутствовали  навесы и тенты, в которых бы стояли тепловые "пушки", чтобы люди хотя бы ненадолго могли укрыться от дождя и обсохнуть, а ведь прогноз погоды был известен задолго до фестиваля! 
Фестиваль в прямом смысле тонул в грязи! И не из-за капризов погоды, а из-за наплевательского отношения Организаторов.

Утром 8 июля выезд с Парковки № 2 стал вовсе невозможен, как и с Парковки № 1! Дороги были размыты и разворочены тракторами, наши машины оказались в ловушке. То есть люди были лишены возможности даже покинуть это омерзительное мероприятие.

Организаторы на проблемы с выездом не реагировали вообще! Адекватной реакции со стороны экстренных служб также не последовало. По всем новостям шла одна и та же лицемерная информация - фестиваль проходит прекрасно, дождь не помеха, грязь - это весело, мы вызвали технику и всех вытащат бесплатно. Это враньё! От первого до последнего слова - враньё! Никакой "бесплатной" тягловой силы там не было, как не было и никаких представителей от Организаторов на парковках. И мы снова стояли в очереди, только теперь уже за трактором, чтобы в очередной раз отдать свои деньги - от 1500 до 15000 рублей! и вытащить из грязевой ловушки машину. Многие автомобили получили повреждения при эвакуации – это нужно было видеть!   

Кстати, к грязным танцам "Нашествию" не привыкать - в 2008 году на фестивальном поле глохли даже армейские бэтээры. Но тогда чьи-то добрые руки выложили досками путь для автомобилей и людей. В этом году все было сурово, никаких досок!

Что касается выступлений, то музыканты, кого удалось послушать, и люди вокруг были замечательные!

Репортаж с места событий Ольги Инковской.

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.